综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 赞皇县
发布时间:2021-11-24 16:14 来源:赞皇县 【字体: 打印
11月24日上午,县人大常委会党组书记、主任宫国恩主持召开县第十七届人大常委会第三次会议。常委会各主任及委员共30人出席会议。县政府副县长于彦军,县法院院长张大为,县检察院检察长康同泽、县监察委副主任刘跃华,县人大常委会各委室相关负责人,各乡镇人大主席及法检两院部分被任命人员列席会议。
会议共四项议程:一是传达学习十九届六中全会精神,并就迅速掀起学习热潮进行安排部署;二是听取和审议县政府关于县十大民心工程及承担省民生工程、市惠民利民实事办理工作情况的报告;三是听取和审议县政府关于代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;四是听取县法院和县检察院被任命人员述职情况报告,并进行满意度测评。
围绕学习贯彻十九届六中全会精神,宫国恩主任提出:要对标全国人大和省市人大,迅速掀起学习贯彻全会精神的新高潮;要把学习宣传贯彻全会精神与进一步深入学习领会、宣传贯彻中央人大工作会议精神相结合;要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育和“四史”宣传教育相融合;要把学习宣传贯彻全会精神体现到人大工作的具体实践中。
各位委员围绕民心工程及代表建议、批评和意见办理工作分别发表审议意见。在委员审议发言的基础上,宫国恩主任做发言:关于民心工程办理工作,县政府及相关承办部门要认真总结经验,对于已完成形象进度的民心工程,举一反三,完善好后续配套工程,充分发挥作用,实现效益最大化。对于尚未完成的,要进一步强化责任,精准督导,克服困难,协调联动,加快进度,确保质量,切实让广大群众享受到民心工程的实惠,带来的好处,确保民心工程真正惠民生、得民心。同时,及早谋划、征集明年民心工程,务求精准,注意可行性和可操作性。要建立行之有效的民心实事推进机制,与县人大形成良性互动,共同推进,形成合力。关于代表建议、批评和意见办理工作。要进一步提高认识,改进办理方式,加大对办理工作的督办力度。常委会领导分包督导、政府领导牵头督办、职能部门联合办理、代表全程参与,不断提高建议办理的面商率、落实率、解决率,突出办理实效。
会上,县人民法院、县人民检察院部分被任命人员现场向大会述职,其他人员书面述职,并全部进行满意度测评。
来源:赞皇县人大
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号