综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 国资委
发布时间:2021-11-24 14:42 来源:国资委 【字体: 打印
11月23日,市政府国资委召开国资系统人才工作会议。会议强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实中央、省委和市委人才工作会议决策部署,以构建“5+2”市属企业新架构为契机,深入实施“人才强企”战略,为企业高质量发展提供坚强智力支撑。
会上,党委副书记、副主任习立刚传达了中央、省委和市委人才工作会议精神,并对国资系统人才工作有关情况进行了通报;城发投集团、交投集团、国投集团、水投集团、旅投集团、常山集团和北人集团作汇报发言。受党委书记、主任张军卫委托,党委专职副书记武力军出席会议并讲话。
会议指出,要以更高的站位谋划人才工作。全面落实党管人才要求。将党的领导贯穿到选人用人关键环节,深入实施人才优先发展战略,建立健全留住人才、用好人才、吸引人才的良性机制。要系统谋划好“十四五”人才规划,制定中长期科技创新人才发展规划,奋力开创国资国企人才工作新局面。
会议要求,要以更活的机制释放人才活力。全面推动选人用人市场化规范化,按照“市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”原则,加快推进企业经理层成员任期制和契约化管理改革,坚持业绩导向和市场化改革方向,建立完善市场化薪酬体系。要强化人才制度保障,同步搭建与企业需求相适应人才引进机制,努力拓宽用人视野和渠道。
会议强调,要以更实的举措打造人才梯队。发挥好国有企业引才聚才作用,重点引进高层次人才和我市经济建设急需人才。拓宽校企合作深度广度,打造校企合作发展共同体、利益共同体、创新共同体。加强高层次人才引进,紧密结合国企改革三年行动方案,合理搭配一批熟悉任职企业主业和财务、金融、法律等方面的专业人才担任外部董事,拓宽外部董事来源渠道,充实外部董事人才库。
市政府国资委部分领导班子成员,各监管企业相关负责同志,机关有关科室参加会议。
(干部人事科供稿 审核人:杨毅)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号