综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 国资委
发布时间:2021-11-24 14:45 来源:国资委 【字体: 打印
11月23日,市政府国资委召开国资系统国企改革三年行动工作推进会。会上,市政府国资委党委委员、副主任杨建立通报了委系统国企改革三年行动推进情况,各监管企业结合自身实际就深入推进国企改革三年行动进行了汇报。受党委书记、主任张军卫委托,党委专职副书记武力军出席会议并讲话。
会议指出,今年是国企改革三年行动的攻坚关键时期,重要任务关键环节能否有决定性进展,直接决定着2022年能否全面完成任务。各企业集团要继续把国企改革三年行动作为重大政治任务、“一把手”工程抓深抓实,以更大的力度推进各项改革任务落实落地。
会议要求,要将实施国企改革三年行动作为新时期推动国企改革和高质量发展的重要行动纲领,按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”的工作要求,上下同心推改革,全力以赴抓落实,呈现出上下贯通、纵深推进的改革新局面。要统筹有序抓好三年行动重点要求在子公司层面进章程、进制度工作,在积极推动外部董事占多数、全面完成公司制改革、积极稳妥深化混合所有制改革、加快推进经理层任期制和契约化管理、深化三项制度改革、强化正向激励、加快解决历史遗留问题等方面取得突破,并建立长效机制持续推进改革。要建立健全改革考核和评估机制,全面对标对表,协同高效推进三年行动重点改革任务,确保年底前完成三年总体改革任务的70%以上,2022年“七一”之前基本完成重点改革任务目标。
会议还传达学习了省委九届十四次全会精神,对贯彻落实好党的十九届六中全会精神进行再研究、再强调、再部署。
会议要求,要认真贯彻省委九届十四次全会精神,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。要深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质和核心要义,深刻认识党百年奋斗的“四个伟大飞跃”“五大历史意义”“十个坚持”宝贵历史经验,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,深刻认识新时代中国共产党需要牢牢把握的“一个牢记”“五个必须”,深刻认识《决议》关于经济工作特别是对国有经济的重要部署,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,确保党中央决策部署在国资系统落地生根、开花结果。
会议要求,要全方位、多角度对党的十九届六中全会和省委九届十四次全会精神进行宣传解读,积极用好宣传资源,采取理论中心组学习、座谈会等多种形式,利用报刊、网站、微信等各种媒体,有声势、有力度、全方位组织好学习宣传活动,推动全会精神进车间、进班组、下基层。要把学习全会精神作为党史学习教育的重中之重,引导广大党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要认真对标对表,结合企业实际,拿出贯彻落实意见,推动党的十九届六中全会和省委九届十四次全会部署要求在国资系统落地落实。
市政府国资委部分领导班子成员,各监管企业相关负责同志,机关有关科室参加会议。
(改革改组科供稿 审核人:曹磊)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号