综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2021
张超超到包联的正定县调研检查时强调
发布时间:2021-11-24 09:02
发布时间:2021-11-24 09:02 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

11月23日,市委书记张超超在正定县调研了数字经济产业园。
11月23日,市委书记张超超到包联的正定县调研检查时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委九届十四次全会部署,坚持政治站位,抬高工作标杆,勇于攻坚突破,以舍我其谁的担当精神完成或超额完成全年经济社会发展目标任务,为全市发展大局作出正定贡献。

11月23日,市委书记张超超在正定县调研了常山北明科技股份有限公司云数据中心。
张超超一行在正定县调研了数字经济产业园、常山北明科技股份有限公司云数据中心、宜农科技总部项目。随后,张超超主持召开汇报座谈会,听取正定县经济社会发展年度目标任务完成情况汇报,提出指导意见。

11月23日,市委书记张超超在正定县调研了宜农科技总部项目。
张超超指出,要坚持政治站位,大力弘扬习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省委九届十四次全会精神,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要增强政治能力,切实把习近平总书记对河北、石家庄、正定的重要指示转化为推动发展的实际行动和工作成效。要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻党中央重大决策和省委、市委部署要求,坚持“三个必须”,确保政令畅通、令行禁止,自觉当好首都政治“护城河”。

11月23日,市委书记张超超主持召开汇报座谈会,听取正定县经济社会发展年度目标任务完成情况汇报,提出指导意见。
张超超提出五点要求。一要确保完成或超额完成全年目标任务。要加强经济运行调度,对于发展较快的指标,持续巩固优势,力争取得更好成绩;对于固定资产投资、一般公共预算收入等相对落后的指标,要做好分析研判,拿出过硬举措,深入挖掘潜力,推动经济指标增比进位,当好全市发展的领头雁。要认真总结今年工作,科学谋划好明年重点工作。二要在县域高质量发展上当好排头兵。要做大做强县域经济,力争早日进入全国百强县行列。要培育壮大特色产业,以数博会永久落户正定为契机,探索园中园建设发展模式,加快数字经济产业园建设,打造数字经济创新发展新高地;同时依托古城资源优势和各类功能场馆,推动旅游业、会展经济等迈上新台阶。要抓牢项目建设和招商引资,树立“项目为王”的理念,大力开展专业招商、以商招商、产业链招商,引进一批带动性、支撑性强的产业项目,形成谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、达效一批良好格局。要大力推进县城建设,坚持产城融合发展,大力实施城市更新行动,做好各类建筑高度、风貌、格调和色彩的管控,努力建设独具特色、靓丽多彩的现代化美丽新县城,发挥县城对县域经济发展的龙头带动作用。要大力优化营商环境,增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,提升政务服务效能,切实营造亲商、重商、安商的浓厚氛围。三要进一步深化改革扩大开放。要突出科技创新,大力培育高新技术企业和科技型中小企业,加快关键核心技术攻坚,提高产品市场竞争力。要全面深化改革,理顺自贸区正定片区、正定新区、正定高新区、综保区体制机制,形成拳头力量,达到“1+1>2”的效果。要推进高水平对外开放,积极融入京津冀协同发展和“一带一路”建设,为全市高质量发展汇集优质资源、高端要素。四要不断提升民生保障水平。要办好民生实事,加快推进省20项民生工程和市10件民生实事,解决好群众急难愁盼问题。要提升空气质量,坚持科学治污、精准治污、依法治污,严厉打击偷排偷放、超排超放等违法行为,为全市空气质量稳定“退后十”作贡献。要维护大局稳定,统筹做好疫情防控、扫黑除恶、安全生产、森林防火、道路交通安全、农民工工资支付等工作。五要全面加强组织领导。要强化责任落实,坚持“不为落后找理由,只为完成想办法”,有力有效推进各项工作。要强化能力提升,积极学习国内先进地区特别是全国百强县的发展经验,以彼之长、补我之短。要强化作风建设,克服惯性思维和路径依赖,以严谨务实、勤勉刻苦的工作作风,加快推动正定发展。
市领导刘军志、詹鹏,正定县和市直有关部门负责同志参加调研。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号