综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2021
马宇骏在鹿泉区督导经济运行工作时强调
发布时间:2021-11-24 09:06
发布时间:2021-11-24 09:06 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

按照市委统一安排,11月23日,市委副书记、市长马宇骏到包联的鹿泉区督导经济运行,在鹿泉经济开发区信息技术产业基地项目现场,马宇骏认真听取产业分区和功能分区规划,了解拆迁进展情况。
按照市委统一安排,11月23日,市委副书记、市长马宇骏到包联的鹿泉区督导经济运行时强调,要认真贯彻党的十九届六中全会精神和省委九届十四次全会精神,发挥优势,持续发力,切实加强经济运行调度,确保完成或超额完成年度目标任务,为全市经济运行添分量、作贡献。

按照市委统一安排,11月23日,市委副书记、市长马宇骏到包联的鹿泉区督导经济运行,在河北远东通信系统工程有限公司,马宇骏详细了解企业产品、技术创新、市场占有等情况,鼓励企业要坚持需求导向,立足市场应用,做好科技成果转化这篇文章。
在鹿泉经济开发区信息技术产业基地项目现场,马宇骏认真听取产业分区和功能分区规划,了解拆迁进展情况。他指出,要树牢节约集约用地意识,合理利用每一寸土地,提高用地效率和产出效益,促进产业集聚规模发展。在河北远东通信系统工程有限公司和河北美泰电子科技有限公司,马宇骏详细了解企业产品、技术创新、市场占有等情况,鼓励企业要坚持需求导向,立足市场应用,做好科技成果转化这篇文章。要持续调动人才的积极性,全方位培养、引进、留住人才,为实现既定目标提供智力支撑。

按照市委统一安排,11月23日,市委副书记、市长马宇骏到包联的鹿泉区督导经济运行,在河北美泰电子科技有限公司,马宇骏详细了解企业产品、技术创新、市场占有等情况,鼓励企业要坚持需求导向,立足市场应用,做好科技成果转化这篇文章。
在随后举行的座谈会上,马宇骏认真听取鹿泉区经济运行、产业发展、项目建设、信访稳定等情况的汇报。他指出,鹿泉区企业多、分量重、发展势头好,一定要牢固树立全市“一盘棋”的思想,始终站在为全市作贡献、为全市添分量的高度,抓好经济运行工作。要瞄准全年目标任务,持续发力,狠抓固投、工业、财税、就业等核心指标,进一步细化分解任务、压实各方责任、创新工作举措,集中攻坚、重点突破,扎实推动工作项目化、任务清单化,加快补齐短板弱项,推动落后指标迎头赶上,努力以一域之光为全局添彩。

按照市委统一安排,11月23日,市委副书记、市长马宇骏到包联的鹿泉区督导经济运行,在举行的座谈会上,马宇骏认真听取鹿泉区经济运行、产业发展、项目建设、信访稳定等情况的汇报。
马宇骏强调,市委、市政府明确提出要支持新一代电子信息和生物医药产业率先突破,鹿泉区作为全市新一代电子信息产业发展的核心区,要紧抓当前千载难逢的政策机遇,发扬“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,以更加积极、主动、有效的工作,为全市高质量发展趟出一条新路。要积极引进一批产业链项目,提升产业集聚集约发展水平,推动新一代电子信息产业早日跨入千亿级产业集群。要坚定信心,大力推进转型发展,坚决淘汰低端低效、高耗能高污染的企业,为新一代电子信息产业腾出发展空间。要围绕中电科13所、54所、君乐宝等优势龙头企业,加强产业链协同配套,再谋划引进一批项目,做大产业规模。要及早谋划好明年的工作,聚焦产业发展、城市建设、生态环境、农业发展、民生福祉等方面,系统谋划、统筹安排,持续推进全区经济持续高质量发展。
市人大常委会副主任李志宏,市政府秘书长宋国宏参加活动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号