综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2021
全市消防工作会议要求
发布时间:2021-11-25 09:26
发布时间:2021-11-25 09:26 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月24日,我市召开全市消防工作会议,传达全省消防工作电视电话会议精神,并对我市开展地下经营性场所的消防安全专项整治工作进行安排部署。市委常委、常务副市长李克良出席会议并讲话。
会议指出,地下经营性场所空间相对密闭、人员比较密集,一旦发生火灾烟气排出困难,很不利于人员疏散和火灾扑救,极易造成伤亡事故。当前,很多建筑在地下部分设置了餐饮场所,一旦出现问题,后果不堪设想。我市将围绕地下经营性场所,开展为期一个月的消防安全专项整治工作,各级各有关部门要提高思想认识,强化责任担当,以更严、更细、更扎实的举措,扎实做好专项整治工作。
会议要求,要明确目标任务、责任分工、整治方式以及工作要求,并严格按照技术规范,制定防火分区和疏散通道设置标准,严格管控地下场所的用火用电,确保消防设施正常设置并运行。应急、消防等部门要用好联合检查机制,组织各县(市、区)及相关部门对各自辖区和行业领域地下经营性场所开展全面摸排,深挖风险隐患,坚决整改到位。对情节严重、危及公共安全的,要以高压的执法态势督改隐患、震慑违法。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号