综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
营造百姓放心的消费环境
发布时间:2022-05-24 09:15
发布时间:2022-05-24 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
记者从市市场监管局了解到,今年我市将进一步加大“品质食品管理示范超市”创建力度,到今年年底,全市将再打造5家以上市级“品质食品管理示范超市”,1家以上省级“放心肉菜示范超市”,通过引导超市诚信经营,提升服务品质,进一步营造百姓放心的消费环境。
近年来,我市在推进“放心肉菜示范超市”创建的基础上,持续深入开展“品质食品管理示范超市”创建活动,并逐步拓宽创建内涵和创建范围,将冷链食品规范化管理和食品、散装食品管理等纳入创建范畴,大力丰富品类,提升超市服务品质。2020年、2021年度分别成功打造35家、41家市级“品质食品管理示范超市”,在全省乃至全国率先打造了提升食品销售企业主体责任的样板,部分单位已成为区域食品安全管理的学习样板和引领力量,取得了很好的社会反响。
截至目前,全市共有86家食品超市报名参加2022年“品质食品管理示范超市”创建活动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号