综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 长安区
发布时间:2021-06-10 15:42 来源:长安区 【字体: 打印
6月8日,河北省石家庄监狱将一面印着“雪中送炭抗疫情,同舟共济克时艰”的锦旗,送至长安区疾病预防控制中心,向坚守疫情防控一线的全体干部职工表示感谢。 

自新冠肺炎疫情发生以来,区疾控中心在区委区政府领导下,认真落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组防疫处置组《关于切实做好监狱疫情防控保障工作的通知》精神,对石家庄监狱执勤备勤干警、在押发热罪犯、预释放罪犯等3类人员开展核酸检测采样及转运工作。共采集样本398人份,核酸检测样本480份,转运样本26次共计1059份,对石家庄监狱的疫情防控起到了强有力的技术支撑作用。为有效阻断新冠疫情的传播,扎实构建人群免发屏障,在胜北街道办事处科学规范设置临时接种点、及时为石家庄监狱配送新冠疫苗6200余剂次,在区疾控中心与社区工作人员夜以继日的共同努力下,为监狱干警及服刑羁押人员接种疫苗6200余剂次。 
下一步 ,区卫健局、区疾控中心将严格落实新冠疫情常态化防控措施,加强全员技术培训和应急储备,不断提升全体人员业务素质和应急处置能力,科学、高效、稳妥推进新冠疫苗接种工作,有力保障全区人民生命健康安全。
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号