综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
马宇骏督导检查城市更新工作时指出
发布时间:2021-06-02 08:49
发布时间:2021-06-02 08:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

6月1日,市委副书记、市长马宇骏步行察看民族路步行街基础设施配套、环境营造、街区管理等情况,随机进入商业门店了解商户经营情况。
6月1日,市委副书记、市长马宇骏督导检查城市更新工作时强调,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照河北省推进省会建设发展工作会议和全市领导干部会议精神,坚持人民至上,加速实施城市更新行动,用心用情用力办好民生实事,全面提升城市品位,最大限度满足群众对美好生活的向往,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
去年民族路步行街成功列入商务部“全国第二批步行街改造提升试点”。马宇骏自东向西步行察看基础设施配套、环境营造、街区管理等情况,随机进入商业门店了解商户经营情况。马宇骏指出,要积极借鉴成功地区经验做法,把商业街区、风情街区建设作为提升城市品位、扩大消费需求的重要抓手,理顺管理权限,科学统一优化规划设计,注重文化引领,丰富多元业态,吸引更多人气、人流聚集。

6月1日,市委副书记、市长马宇骏深入新华区西苑小区,实地察看老旧小区改造工程任务进度,与居民互动交流,倾听百姓诉求。
随后,马宇骏分别深入新华区西苑小区和东风塑料厂宿舍,实地察看老旧小区改造工程任务进度,与居民互动交流,倾听百姓诉求。他指出,老旧小区改造是看得见、摸得着、实打实的民生项目,要充分尊重群众意愿,从群众最迫切的需求改起,扎扎实实做好与群众日常生活密切相关的供水、排水、停车位等工程,坚决避免走形式,走过场,为了改造而改造,不搞面子工程、形象工程。要坚持人性化与科学化相结合,做细各项工作,合理规划用地,优化小区绿化配套,释放更多休闲活动空间,真正改善居民生活环境,进一步提高居民生活质量。
马宇骏强调,各级各部门要解放思想、开拓创新,千方百计推动河北省推进省会城市建设工作会议精神落地落实。要按照省委书记王东峰的讲话要求和市委的工作部署,坚持完整准确全面贯彻新发展理念,积极拓宽工作思路,开拓眼界、更新理念,摒弃传统思维、路径依赖,认真抓好城市提升,牢固树立经营城市理念,加大商业街区建设力度,扩大多层次消费,加快补齐基础设施和公共服务短板,坚定不移不断提升城市形象和服务能力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划城市商贸流通、文化体育、医疗卫生、教育养老等公共服务功能区,加快各项城市更新工程进度,严把质量关,全面提升城市整体功能和格调品位,增强省会城市吸引辐射带动能力,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好经济强省、美丽河北排头兵、领头雁作出更大贡献。
市政府秘书长苏志超参加活动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号